25.02
12:28

Тема навеяна 23 февраля: Всемирным мужским днем))

Так как я мама самого распрекрасного мальчика в мире…и думаю о том, как же мне воспитать "настоящего мужчину", чтобы все 100% женщин просто мечтали стать моими невестками… Решила опросить вас, мужчины, какие книги бы вы посоветовали читать всем маленьким мальчикам?!


Тема навеяна 23 февраля: Всемирным мужским днем))


Комментарии:

плейбой
25.02.2013 в 18:12
Алабрыс x0 @ андрон4ик
Вот что значит "ложные друзья переводчика". :)
25.02.2013 в 22:34
Чудная x6 @ андрон4ик
Наша школа!))

Лучше сделайте так, что бы он просто полюбил читать) А уж что, он сам разберется.
надеюсь, полюбит, в нашей семье без книг невозможно))
27.02.2013 в 11:23
Klukva x10 @ semper idem
Да простит меня автор блога - вопрос был к мужчинам - но не могу удержаться… Вот вы вчера процитировали Über allen Gipfeln ist Ruh.
Жуль Верны, Вальтеры Скотты – это все так. Но главное, чтобы мужчина читал стихи!
Стихи прикасаются к нашему сердцу.
Этому нельзя научиться. Мандельштам считал, что между двумя грамотными людьми, один из которых понимает, а другой не понимает поэзию, пропасть больше, чем между грамотным и неграмотным. Легче, - говорил он, - провести в России электрификацию, чем научить читать Пушкина. Поэзия вмещает в себя и молитву, и пророчество, и признание в любви, и восторг, и рыдание - в общем, все то, что рвется в небо. Все, к чему рвется человеческая душа.
Для меня мужчина, читающий, понимающий и любящий стихи – это эталон!
27.02.2013 в 11:49
semper idem x0 @ Klukva
Научить можно всему. Просто этому "всему" должно быть время и место. Хотим мы того, или нет, но наши дети копируют нас. Так что какими они становятся - это наша заслуга или вина.
Недостаточно просто заботиться о материальном мире, которым мы окружаем своего ребенка, нужно еще вкладывать в него частицу своей души.
27.02.2013 в 12:15
Klukva x10 @ semper idem
Не надо ставить, наверное, целью - научить… Просто - заинтересовать.
Но, скорее всего, у ребенка будет свой путь и свои интересы.

Книги Владислава Крапивина, конечно же. "Мальчик со шпагой", "Журавлёнок и молнии", "Голубятня на жёлтой поляне", "Трое с площади Карронад", "Бронзовый мальчик", "Кораблики или помоги мне в пути", "Гуси-гуси, га-га-га", "Ампула Грина" (ну это на возраст постарше), "Лето кончится не скоро", "Выстрел с монитора", "Застава на якорном поле" - да вообще, весь цикл "В глубине Великого Кристалла".
Ещё из отечественного - творчество А. Гайдара (что угодно, хоть "Тимур и его команда", хоть "Судьбу барабанщика", хоть "Коменданта Снежной крепости"); не могу не порекомендовать цикл романов Василия Смирнова "Открытие мира". Отличный образец детской фантастики - цикл о приключения Алисы Селезнёвой Кира Булычёва. Некоторые из книг С. Лукьяненко отлично подойдут для подросткового возраста - "Рыцарь сорока островов", к примеру, или "Танцы на снегу", а из последнего - "Недотёпа".
Ещё - творчество Жуля Верна ("Пятнадцатилетний капитан", "Дети капитана Гранта", "Таинственный остров" - обязательная к прочтению тройка его книг, как по мне), Стивенсона ("Таинственный остров" как минимум), Джека Лондона, Вальтера Скота.
Сказки, конечно же - сказки разных стран. Из отечественных обязательно рекомендую сказку "Солдат Орешек". Здесь же порекомендовал бы "Хоббита, или путешествие туда и обратно" Дж. Р. Р. Толкиена.
Окровавленный написал(а)
творчество Жуля Верна ("Пятнадцатилетний капитан", "Дети капитана Гранта", "Таинственный остров" - обязательная к прочтению тройка его книг, как по мне), Стивенсона ("Таинственный остров" как минимум), Джека Лондона, Вальтера Скота.


Любила все это в детстве страшно))

Еще бы к правильным книгам и "мясо с ножа"))

Зы:
Всемирный день мужчин — праздник, отмечается в первую субботу ноября. Учреждён по предложению М. С. Горбачёва и поддержан магистратом Вены, отделением ООН в Вене и рядом международных организаций.[1]
Существует также Международный мужской день (см. International Men’s Day, в отличие от Men’s World Day), отмечаемый 19 ноября в Тринидад и Тобаго, Ямайке, Австралии, Индии, Сингапуре, США, Великобритании, Мальте, а также различными организациями, включая ООН.
спасибо за историческую справку, хотя с моей стороны была всего-то ирония))

как же мне воспитать "настоящего мужчину", чтобы все 100% женщин просто мечтали стать моими невестками… Решила опросить вас, мужчины, какие книги бы вы посоветовали


сберегательные! :)))
это гениально!!

всех не переебе… (с) самим собой остаться в жизни, честным, справедливым, любящим, сильным……… И одна которую встретит, заменит всех желающих. Читать все что угодно, что интересно и по душе. После прочтения диалог с родителями о прочтенном, мысли, размышления, идеи…

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).




Папки

Друзья


Найти друзей