16.04
15:54

Бостон. Марафон. Ужас

Трагическая ирония сегодняшнего дня: марафон начался с нескольких секунд молчания в честь убитых детей и учителей, которых расстрелял умственно больной человек в городке Ньютаун, штат Коннектикут…

"В 14:50 по местному времени, в Бостоне прогремело три взрыва. Те из нас, кто живет в США, знают, что после трагедии 11 сентября вопрос ставился не «если» будут террористические акты, но «когда» они будут. И все же к такому нельзя быть готовым.

Пока мы знаем, что было три взрыва с интервалом в несколько секунд. Мы знаем, что взрывы случились недалеко от библиотеки JFK и финишной линии Бостонского марафона, на который в город приехали десятки тысяч человек. Мы точно знаем, что уже обнаружены две другие бомбы, которые не взорвались. Мы знаем, что это было не аварией, а именно терактом, бомбы были заложены в мусорных баках в месте, где самое большое скопление народа."

http://slon.ru/world/iz_bostona_s_nenavistyu-932200.xhtml


Комментарии:

Жалко людей, конечно. Только давайте не будем детьми: террористический акт - это не просто выплеск ненависти или её декларация. Не надо рассуждать по-детски, в стиле "вот есть такие нехорошие дяди, кторые убивают людей, потому что они, эти бяки-террористы, нехорошие и умственно больные".
Даже если террорист не в состоянии внятно сформулировать причину свого резкого недовольства, которое толкнуло его на теракт, эта причина всегда есть. Трудно сказать, надеются ли террористы на то, что эту причину кто-то из властей поймёт, и сделает выводы. Вряд ли они такие наивные. Скорее, они надеются количеством взрывов толкнуть население к воздействию на своих правителей.
Но тут опять грабли, особенно касательно США: американцы искренне уверены, что они (и их власти) - просто душки, которых надо не взрывать, а благодарить, что они благодетели для всего остального мира. (Есть, конечно, американцы, уверенные, что в США самая настоящая фашистская диктатура и полицейское государство, но таких мало.) А кто может быть против благодетельной Америки? Только выродки, подонки, негодяи. Короче, "нехорошие парни". Проломить эту стену невозможно. Получается постоянный тупик. А если тебе особо не повезёт, ты окажешься в ненужном месте в ненужное время.
16.04.2013 в 19:57
Биоген x0 @ Алабрыс
Не надо рассуждать по-детски…..

Странно : а как ещё можно рассуждать?
Я не оправдываю , но, по крайней мере, могу понять когда плескают кислоту в лицо, когда пьяный бабуин въезжает в остановку с людьми …
Но с мирным населением воюют именно "нехорошие и умственно больные" дяди, избавиться от которых , увы не возможно, но и относится к ним не как к полным уродам нельзя , даже если Гаага будет против и даже если бы такой взрыв был осуществлён в воюющей против нас стране.
16.04.2013 в 22:41
Алабрыс x0 @ Биоген
Всё так.
Я же просто пытаюсь взглянуть на предмет с более общей точки зрения, на которую не хотят встать правители ни у нас, ни у них. А ваша реакция предсказуема и ожидаема - в первую очередь "верхами", именно этого они от нас всех и ждут, и именно такую рекцию эксплуатируют.
Чтобы ничего не делать, борясь со следствием, а не причиной.
Вы-то хороший парень, а они сами?
17.04.2013 в 02:32
Биоген x0 @ Алабрыс
Всё так.
Но и грипп не лечат , изменяя климат планеты !1
В войне всех против всех эмоциональная трезвость в оценке врагов не более важна чем в оценке друзей… И тех и других можно найти под любым флагом .. И от тех и от других нужно ожидать всё что угодно, разница лишь в степени вероятности ..
Только уроды они и в Америке уроды.
17.04.2013 в 07:36
giman x0 @ Алабрыс
Алабрыс написал(а)
американцы искренне уверены, что они (и их власти) - просто душки, которых надо не взрывать, а благодарить, что они благодетели для всего остального мира.


От собственной выгоды никто не откажется, в том числе американцы.
Можно делать ставки в какой следующей стране их армия начнет искать нефть химическое оружие: Северная Корея, Венесуэла, Сирия …
17.04.2013 в 14:40
Алабрыс x0 @ giman
Выгода бывает сиюминутная, а бывает долгосрочная, и они почти всегда в антагонизме. В том и проблема, что американцы всегда видят только первую, вместо второй получая удар черенком по лбу.
И ладно бы человек с улицы 100 раз наступал на грабли, ему простительно (да и он мог бы задуматься, пока всю голову не отбил), но ведь это политики.

Вот взять хотя бы нашу Россию: они там, на Западе, очень нами недовольны сейчас, нашим Путиным и компанией; но ведь если им так не нравится Путин, то им бы вспомнить, что они сами привели к власти Ельцына, поддерживали его с первых шагов, закрыли глаза на все известные события 1993-го года, на фальшивые выборы 1996-го, ещё на массу вещей. А Путин - всего лишь назначен Ельцыным. И вот теперь они кусают локти, театрально завывая. Но себя они виноватыми не считают.
То же самое с Ближним востоком: они старались нас оттуда выпихнуть, и им это удалоь процентов на 70. Результат? Если раньше мы хоть как-то сдерживали арабов и их террористов, то теперь их никто не сдерживает.

Ну как их назвать после этого? Тупицы, больше никак.
18.04.2013 в 01:13
Биоген x0 @ Алабрыс
Тупицы, больше никак.

Я бы не стал так недооценивать ситуацию –- Игры Престолов не шахматы и ,даже, не преферанс!!1 : хотя эмоции и подчиняются правилам, правила не подчиняются эмоциям …
18.04.2013 в 10:33
Алабрыс x0 @ Биоген
Вот и доигрались.
18.04.2013 в 16:38
Биоген x0 @ Алабрыс
Что то мне подсказывает , что игра далеко не закончена (((
18.04.2013 в 17:04
go? x6 @ giman
От собственной выгоды никто не откажется, в том числе американцы.
они как раз в первую очередь и не откажутся….
17.04.2013 в 07:37
giman x0 @ Алабрыс
.
Кстати, читала блоги самих американцев…, они очень сильно сомневаются в своих политиках, не понимают, почему растут расходы на безопасность, а безопасности нет… Даже, здесь сказано о том, что преступников найдут… убьют, но это только породит новый виток насилия…
Они сомневаются в своих политиках, но только в части, касающейся собственной безопасности.
И всё.

да хватит вам уже, насилия много на земле

Они получили то что сами взрастили, их инструктора готовили боевиков в Пакистане против войск СССР в Афгане, сейчас они просто пожинают плоды со своих вложений. АЛЬКАИДА- бывшее детяще ЦРУ. Как говориться: За что боролись, на то и напоролись.© Пословица.
простые люди не виновны в политических решениях! Тем более дети!
Дети не отвечают за поступки родителей.© Сталин
PS. Простые люди избирали себе такую власть, а то что власть думала только о сиеминутной выгоде, так это её проблемы и она получила ответ через какое то время от своих учеников.
вы это скажите близким погибших, ставших инвалидами…

Очень грустно и обидно, что эти (так и наши) умеют воевать только против простых обывателей и мирных граждан …

запретить въезд в страну мусульманам. остальных департировать на историческую родину.
остальных департировать на историческую родину.

И останутся там только индейцы и эскимосы :)
там и европейцев целая куча.
Дак их же… на историческую родину - в Европу
американцев родина США,а вот муслимов отправить откуда приехали.
18.04.2013 в 17:07
go? x6 @ зосим праведный
ой не факт что поможет…
18.04.2013 в 17:18
зосим праведный x0 @ go?
запретить въезд и всё.
18.04.2013 в 17:22
go? x6 @ зосим праведный
и что и всё? ты про лагеря, где мозги промывают, никогда не слышал? хоть трижды им запрети все одно пролезут не сами так чужими руками…
18.04.2013 в 18:38
зосим праведный x0 @ go?
лагеря и прочую туфту знаю не понаслышки. вахабитов сами мусульмане не любят и с радостью их отстреливают сами.
19.04.2013 в 09:08
go? x6 @ зосим праведный
значит дело не в мусульманах, так ведь получается?
19.04.2013 в 11:03
зосим праведный x0 @ go?
в вахабитах.
19.04.2013 в 15:37
go? x6 @ зосим праведный
ну так може не стОит всех под одну то гребенку?
20.04.2013 в 14:30
зосим праведный x0 @ go?
днём приличный муслим,а ночью ….. подрывник.
22.04.2013 в 09:08
go? x6 @ зосим праведный
не возьмусь так категорично судить
22.04.2013 в 12:31
зосим праведный x0 @ go?
зато я возьмусь.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).




Папки

Друзья


Найти друзей