02.07
12:02

Я была удивлена рекомендациями косметолога... причем известного и дорогого!



Гуляя по инету, наткнулась на статью, не могу сказать, что для моей кожи это особенно актуально, но т.к. лето, то думаю проблемы такие есть у всех…

"Все о борьбе с жирным блеском"
"Колонку врача" на Buro 24/7 ведут эксперты из медицинского центра Rosh: Любовь Андреевна Хачатурян, доктор медицинских наук Международной Академии Наук, врач-дерматовенеролог, косметолог, терапевт и специалист по инвазивным методикам, и Инна Ширин, научный сотрудник кафедры дерматологии РМАПО и врач-дерматовенеролог.

Их рекомендации:

1. Помнить, что состояние лица и вообще кожи полностью зависит от здоровья: гормональные сбои, дисбактериоз и авитаминоз, дерматологические проблемы, вегето-сосудистая дистония, расстройства нервной системы и постоянные стрессы… Т.е. если есть проблема, нужно сходить не только в магазин, но и ко врачу!

2. Самое важное правило — кожу нужно правильно очищать, именно оно меня очень удивило!!! "Не верьте рекламе. Никакие пенки, гели и прочие тоники не помогут так, как это сделает обычное мыло. Я рекомендую пользоваться простым детским мылом без добавок, отдушек, увлажняющих компонентов и т.д."

3. Специальные маски (очень простые и народные)!!

Маска из календулы

Столовую ложку календулы растворить в 100 граммах воды. Пропитать раствором вату или марлю, слегка отжать и наложить на лицо, оставив отверстия для глаз, рта и ноздрей. Через 15-20 минут маску снять, остатки жидкости удалить ватным тампоном.

Белковая маска

Взбитый яичный белок с добавлением 5 капель лимонного сока наносится на лицо и оставляется до высыхания. Затем смывается водой, в которую также можно добавить лимонный сок.

Маски из фруктовых и ягодных соков

Маска из свежего сока красной или белой смородины, клубники, яблока, груши, абрикоса, вишни отлично подходят для ухода за жирной кожи и устранения жирного блеска. Сок необходимо разбавить водой с добавлением глицерина, пропитать им вату или марлю, наложить на лицо и оставить на 10-15 минут. Помимо удаления жирного блеска, маски из фруктовых и ягодных соков оказывают укрепляющее действие, делают поверхность кожи более гладкой, мягкой и свежей.

4. Нужно сказать НЕТ:
1) Тональным кремам! Они создают на коже пленку, которая только усугубляет ситуацию. Парниковый эффект, среда для размножения микроорганизмов и возникновения прыщей — все это "дарят" вам даже самые дорогие и, как обещают производители, дышащие минеральные тональные крема. Все, кто был у меня на приеме, знают, что я отказываюсь от лечения, если пациент намерен продолжать пользоваться тональными средствами. Я рекомендую заменять тональные крема на рассыпчатую пудру, желательно, рисовую.


2) Категорически запрещается сушить жирную кожу, чрезмерно протирать ее различными спиртосодержащими жидкостями.

3) "Лучшими друзьями" жирного блеска являются сладкое и острое. Особенно следует избегать морковь, мед и сахар. Эти продукты стимулируют выработку гормонов, которые усиливают работу сальных желез.








Я была удивлена рекомендациями косметолога... причем известного и дорогого!


Комментарии:

2. Самое важное правило — кожу нужно правильно очищать, именно оно меня очень удивило!!! "Не верьте рекламе. Никакие пенки, гели и прочие тоники не помогут так, как это сделает обычное мыло. Я рекомендую пользоваться простым детским мылом без добавок, отдушек, увлажняющих компонентов и т.д."
хочешь я тебе отрежу кусок основы?;)она чище детского мыла.
))) а ты ей умываешься?;))
я умываюсь мылом которое лежит в мыльнице:)
02.07.2013 в 15:53
Убивецфеек x4 @ АХ
Бешплатно? )

4. Нужно сказать НЕТ:
1) Тональным кремам!

полностью поддерживаю! (и по поводу пудры тоже)
Особенно в летнее время
это равноценно полиэтиленовому пакету на голове…бедная кожа ((
а я вот люблю их, хоть и нет каких-то проблем с кожей, но с ними… как-то комфорт нее себя чувствую, как в "защите")) но сейчас 2 дня не пользуюсь))
)) я это все сменила на загар))
а загар очень старит кожу((
))) ну спасибо!
вроде песка за мной еще не видно )))
ЗЫ: от косметики больше вреда
)) да я не о видимости изменений, а о необратимости…, хотя сама люблю под солнышком походить, но ведь плохо это, плохо!! А кремом солнцезащитным постоянно не будешь мазаться, да и липкий он какой-то((
липкий?..хм…а вот это как раз может пригодится…))
Нестерова Ксения написал(а)
а загар очень старит кожу((


Жизнь вообще старит кожу))))))
а жаль((
03.07.2013 в 11:03
Чудная x0 @ FF
FF написал(а)
Нестерова Ксения написал(а)
а загар очень старит кожу((


Жизнь вообще старит кожу))))))

Все это фИгня!

Если верить..Тао Поршон-Линч:

«Я не верю в возраст, я ВЕРЮ в СИЛУ ЭНЕРГИИ!!!»








Представители Книги рекордов Гиннесса признали ее самой старой преподавательницей йоги в мире.

Ей 94 года, но выглядит она гораздо моложе своих лет, потому что держит свой ум и тело в гармонии. В свои годы она преподает йогу и успешно выступает на конкурсах любительских бальных танцев, да еще и с 20-летними партнерами.
Несколько лет назад после протезирования тазобедренного сустава ее предупредили, что она не сможет больше двигаться, как привыкла. На что Тао ответила: «Я не собираюсь сдаваться. Я буду танцевать и заниматься йогой пока дышу!»

Однажды в Нью-Йорке случился сильный снегопад, и на утренний класс йоги, который вела Тао Пошон-Линч, никто не пришел. Она заглянула в соседний зал и обнаружила там скучающих преподавателей бальных танцев, которые тоже остались без учеников. «Танцы — это прекрасно. Я бы хотела перед смертью отправиться в Аргентину и станцевать танго!» — сказала она. «Зачем ездить в Аргентину? — услышала она в ответ. — Давайте станцуем прямо сейчас».

Так Тао начала учиться танцам. Сначала она танцевала танго. Потом самбу и ча-ча-ча. А потом просто все мыслимые и немыслимые бальные танцы. Ей было тогда 84 года. Теперь Тао 93, и практически каждый день она кружится по паркету со своими молодыми партнерами. В танце Тао выполняет такие акробатические па, что однажды случайно выбила каблуком кусок потолка в танцевальном зале. На высоких каблуках Тао ходит все время, даже взобралась на них на Мачу-Пикчу в Перу.

Тао считает, что важно контролировать свои мысли, которые материализуются, и для того чтобы жить позитивно, нужно позитивно думать.

«Я не верю в возраст, я верю в силу энергии», — отмахивается она, когда ей говорят, что в ее возрасте следовало бы жить поспокойнее.

«Завтра — это сегодня».

Ее стаж занятий йогой составляет 85 лет — Тао начала заниматься, когда ей было восемь. И она по-прежнему совершенствуется, ездит в Индию, чтобы учиться у великих мастеров.

«Главное чувствовать, что внутри нас есть энергия для того, чтобы делать все что угодно», — говорит Тао.

Не так давно Тао Пошон-Линч сломала ногу и запястье, была сложная операция, пришлось ставить металлические штифты, протезировать бедренный сустав. Доктор сказал Тао: «Очень жаль, но вы больше не сможете, как раньше, стоять вверх ногами или балансировать на руках».

«Не говорите мне, что я не могу делать, — сказала Тао доктору. — Мне это неинтересно. Мне интересно, что я могу. Надо учиться у природы. Природа постоянно регенерирует. Зимой кажется, что деревья мертвы, но весной в считанные дни появляются листья и цветы. Человек — так же. В нас всегда есть потенциал для того, чтобы восстановиться и родиться заново».

Доктор в ответ только пожал плечами. А спустя пару месяцев на его имя пришел конверт. В конверте была фотография — Тао, которая выполняет свою любимую стойку на руках…

Чаще вспоминайте, что для того, чтобы радоваться жизни, нужно только две вещи – ЖИТЬ и РАДОВАТЬСЯ! (C)

Так-то!
03.07.2013 в 11:56
FF x0 @ Чудная
Йога - великая вещь…
03.07.2013 в 11:18
Чудная x0 @ FF
И ещё чудесный короткий фильм вспомнила..из весенней программы «FUTURE SHORTS».

МИКИ БАДЕР..невероятно живая и бодрая 100-летняя старушка, уже много лет посещает одну и ту же маленькую морскую купальню - каждый день, зимой и летом. Кажется, ей передались и качества северного моря: так просто и мудро она рассказывает о том, как сначала вместе с мужем-евреем пережила Холокост, а затем смогла привыкнуть к недостаткам старости.
В 2010 году эта короткометражка получила приз жюри Каннского МКФ.



Скоро наверное полную версию с переводом выкинут. Посмотрите!
Так коротко и просто о…………..обо всем.
А этОт жизнеутверждающий ЖЕЛТЫЙ купальник..у меня несколько дней стоял перед глазами!))))
03.07.2013 в 12:35
FF x0 @ Чудная
Нда….по снегу в шлепках…Надо уметь принимать возраст.. и его "недостатки".
а загар очень старит кожу((

угадаю…Вы белокожая,так обычно говорят те,кто от солнца краснеет и становится похожим на розовую хрюшку
Есть куда лучше средства нежели мыло или тональники с пудрой
если уж с кожей лица и с самим лицом проблемы,причем стары как мир,не устранеет их конешно,но как то прикрывает немножко



и облегченный летний вариант


)

я тональниками тоже не пользуюсь.. и пудрой тож..

Косметологи вообще не в силах вылечить прыщи
Они могут лишь немного скорректировать состояние кожи
Все остальное во власти эндокринной системы организма и эндокринолога.
А надутые щеки на счет "только мылом, только без мыла, только кремом" - это чистый блеф, нужно же им давать комментарии :)
ну здесь в первом пункте это и написано)) Хотя, все же нельзя полностью исключать влияние косметики в умелых руках))

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).




Папки

Друзья


Найти друзей